Pan multisemillas Los Pisones


Este es el primer pan que he horneado usando un molde y es uno de los que a día de hoy más gustan en casa.

Para realizar estos panes uso harinas de Los Pisones.

Ingredientes

Preparación

Mezclamos todos los ingredientes (a excepción de la masa madre y la levadura) y dejamos reposar unos 20 minutos. Pasado este tiempo de autolisis, agregamos la masa madre y la levadura y amasamos.

Dejamos un primer levado hasta que doble su volumen. A mi me tarda entre 1 hora y hora y media.

 

 

El molde en el que meteremos el pan podemos engrasarlo previamente o, como a mi me gusta, cubrirlo de papel para horno.

Formamos una barra, la cubrimos con nuestra mezcla de semillas, metemos el pan en el molde y dejamos reposar de nuevo hasta que doble el volumen.

 

 

Después de que haya realizado el segundo levado greñamos el pan y metemos al horno precalentado a 240 ºC durante 10 minutos y luego bajamos la temperatura a 200 ºC durante otros 25 minutos.

Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

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3 responses to “Pan multisemillas Los Pisones

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