Libro “El aprendiz de panadero”


El aprendiz de panaderoEste libro, “El aprendiz de panadero” de Peter Reinhart, ha sido el primer libro de panadería que ha caído en mis manos y que me ha ayudado a adentrarme en este mundo.

En una primera parte de algo más de 20 páginas, Peter Reinhart, profesor de panadero en la Johnson & Wales, nos introduce en el mundo del pan contándonos algunas anécdotas personales.

La siguiente parte consta de una gran cantidad de conceptos básicos (ingredientes, fermentación, técnicas, manipulación, etc.) y nos explica una a una las doce fases existentes durante la preparación del pan.

La última parte consta de un recetario de unas 50 fórmulas que abarcan desde panes rústicos y tradicionales hasta panes festivos como el Panettone.

Es un libro ideal para sentar muchas bases y para tener como referencia.

Como punto negativo, hecho en falta más fotos, sobre todo en algunas recetas que no tienen ninguna.

 

ISBN: 9788478718214
Páginas: 308
Precio: 36 €
Más información | RBA | integral

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: